Senin, 16 April 2012

Sarjana remaja yang tak mau disebut jenius


Moshe Kai Cavilin (Foto: AFP/Joe Klamar)
Los Angeles (AFP/ANTARA) - Moshe Kai Cavalin menegaskan bahwa dia bukan seorang "jenius" - meskipun dia meraih gelar sarjana ketika berusia 11 tahun, dan akan segera lulus dari University of California, Los Angeles (UCLA), pada usia 14 tahun.
Remaja muda, yang memiliki ibu keturunan China dan ayah dari Brasil tersebut, mulai belajar pada usia dua tahun dan sama sekali tidak membuang-buang waktu - jadi menyebutnya jenius adalah tidak adil karena dia memang berusaha dari awal.
"'Jenius' hanyalah sebuah kata, seperti IQ, itu istilah yang dibuat oleh orang yang hanya mengklasifikasikan satu hal, dan mereka mengabaikan segala sesuatu yang lain yang membentuk seorang individu," katanya kepada AFP di kantin UCLA.
"Saya tidak suka disebut jenius dan saya tidak ingin disebut seperti itu ... Yang saya lakukan adalah mencoba untuk mendapatkan kebijaksanaan melalui pengetahuan dan saya pikir melatih kebijaksanaan jauh lebih baik daripada menjadi jenius," tambahnya.
Itu sebabnya Moshe Kai menulis buku "We Can Do" - yang pertama kali dirilis dalam bahasa Mandarin di Singapura, Malaysia dan Taiwan, dan bukunya menjadi buku yang laris - dan sekarang diadaptasi ke dalam bahasa Inggris – “Untuk membantu orang tua mendorong anak-anak mereka untuk meraih cita-cita"
"Saya mencapai titik di mana banyak orang menganggap tidak mungkin pada usia saya (...). Saya mencapai setinggi Bulan, tapi siapa saja yang benar-benar mencoba, bisa mencapai di atas galaksi Bima Sakti," tulisnya dalam buku tersebut.
Lahir di Los Angeles, Moshe Kai sudah berlatih matematika sederhana pada usia empat tahun, ketika orangtuanya memasukkannya pada program belajar intensif termasuk matematika, musik, seni bela diri dan membaca.

Setelah ditolak oleh sejumlah sekolah yang khawatir ia akan mengalihkan perhatian siswa lain, ibunya Shu Chen Chien dan ayah Yusuf Cavalin memutuskan untuk memberikan dia program home-schooling.
Dengan pengurangan untuk melihat televisi dan bermain videogame,perkembangannya mulai pesat, dia mulai memenangkan kontes internasional seni bela diri, belajar untuk menyelam dan mendaftar di universitas pada usia delapan tahun.
"Saya hanya mengambil keuntungan dari apa yang saya miliki. Semua orang memiliki potensi untuk menjadi istimewa, namun anda harus mengambil keuntungan dari potensi itu," kata Moshe Kai, yang mengingat semua hadiah ulang tahunnya dan mengatakan film favoritnya adalah "Wall-E".
"Dan saya pikir semua orang dapat memiliki potensi untuk menjadi seperti saya. Namun mereka tidak mengambil kesempatan itu. Itu sebabnya orang menganggap saya spesial. Saya bekerja keras, saya merencanakan ke depan untuk mencapai tujuan saya untuk kehidupan yang lebih baik. "
Ibunya menampik kritik yang menyebut dirinya "Tiger Mom," yang memberikan tekanan besar pada anaknya tersebut untuk berhasil.

Jumat, 06 April 2012

Biodata Personil Coboy Junior


coboy junior 350x178 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior Coboy Junior – pasti udah nggak asing lagi ditelinga kalian. Yups, Coboy Junior atau yang biasa dikenal dengan Coboy Jr adalah boyband baru yang personilnya anak-anak muda yaitu Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, Bastian Bintang Simbolon, Teuku Rizky Muhammad dan Alvaro Maldini Siregar. Mau tau lebih lanjut mengenai Boyband Coboy Junior ? Ga usah khawatir kali ini Terpopuler akan memberikan Biodata Coboy Junior Lengkap dan Video Coboy Junior. Langsung aja ya berikut ini Biodata Lengkap Personil Coboy Junior Jr.

Biodata Coboy Junior

1. Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan

shot0002 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
Nama Lengkap   : Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Nama Panggilan : Iqbal
T/T lahir             : Surabaya / 28 Desember 1999
Zodiak                : Capricorn
Agama               : Islam
Sekolah              : SDIT Al-Muhajirin
Cita-cita             : Ingin jadi Ustadz
Warna Favorit   : Ungu, Putih
Twitter               : @iqbaale
Fp                      : Official FanPage – Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Karir                  :  ? Musikal Laskar Pelangi sebagai Trapani  ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Rusdi
2. Bastian Bintang Simbolon


shot0014 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
Nama Lengkap   : Bastian Bintang Simbolon
Nama Panggilan : Bastian / Babas
T/T lahir             : 21 September
Zodiak                : Libra
Agama                : Kristen
Sekolah              : Advent Bandung
Cita-cita             : Ingin jadi penemu robot tercanggih
Twitter                : @bastiansteel
Fp                       : Bastian Bintang
Karir                   : ? Idola Cilik ? Musikal Laskar Pelangi ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Aldi

3. Alvaro Maldini Siregar

shot0031 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
Nama Lengkap   : Alvaro Maldini Siregar
Nama Panggilan : Aldi
T/T lahir             : 14 April 2000
Zodiak                : Aries
Agama                : Islam
Sekolah              : SD Perguruan Advent Jakarta Pusat
Cita-cita             : Ingin jadi Arsitek
Twitter               : @alvaromaldini1
Fp                      : Offiacial FanPage of Alvaro Maldini Siregar
Karir                  : ? Musikal Laskar Pelangi

4. Teuku Rizky Muhammad

shot0010 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
Nama Lengkap   : Teuku Rizky Muhammad
Nama Panggilan : Kiki
T/T lahir             : 4 Januari 1998
Zodiak                : Capricorn
Agama               : Islam
Sekolah              : SMP Negeri 4 Tangerang Selatan
Cita-cita             : Ingin jadi Penyanyi
Twitter               : @TeukuRyzki
Karir                  : ? Musikal Laskar Pelang ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Anton

Itu tadi Profil dan Biodata Coboy Jr Lengkap. Gimana udah tau kan Biodata semua Personil Coboy Junior. Eits tunggu dulu kami masih punya kumpulan Foto Coboy Junior dan Video Coboy Junior Kamu, langsung aja dilihat beberapa gambar Coboy Jr berikut ini.

Foto Coboy Junior Jr

318518 214695085259306 141025672626248 591279 1905241562 n Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
321067 214692268592921 141025672626248 591241 1226344463 n Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
373881 252834548112026 141025672626248 702031 997330406 n Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
402261 368006283214131 100000142868979 1566942 1686389773 n Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cjr Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
Cjr2 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%281%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%282%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%283%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%284%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%285%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%286%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
cOBOY+jR+%287%29 Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
coboyjr insert Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
fhfxj Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
gjdskty Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
islam,yoo Biodata Lengkap Personil Coboy Junior
POSTER Biodata Lengkap Personil Coboy Junior

Sabtu, 31 Maret 2012

Anak tercantik di dunia


Anak tercantik di dunia

                                                          Ih lucu matanya cantik :):););)   


Ih... cute deh!........
;););)  your beautiful!!!....

Sabtu, 03 Maret 2012

Senin, 20 Februari 2012

10 Artis Cilik Korea Yang Cute Abis....!


Kemunculan artis cilik Korea di beberapa drama ataupun movie Korea mungkin tidak terlalu kalian perhatikan....karna yang diperhatikan mungkin hanyalah tokoh utamanya saja....Tapi menurutku artis cilik korea itu hebat-hebat lho ! mereka pantas mendapatkan perhatian yang lebih....! ....mereka juga jago akting dan gak kalah sama artis Korea seniornya....Kelebihan lain dari artis cilik Korea selain bakatnya yang gak biasa itu adalah....Wajahnya...!! Wajah mereka masih imut , lucu , dan cute !! pokoknya gemesin deh....!

Sekarang kita lihat yuk....! siapa saja artis cilik Korea yang gemesin itu....? Mereka adalah.....

1. Mason Moon

Waktu masih balita.....

Sekarang dah gede ...
Mason Moon...dia main di movie Korea Baby and Me dia yang jadi anaknya Jang Geun Suk...masih ingat kan?...Ayah Mason Moon adalah orang Kanada dan Ibunya adalah orang Korea jadi dia campuran....Menurutku Mason Moon itu ...kiyut.... banget...! Lihat profilenya yuk...!

Profile Mason Moon
Nama :
Mason Moon (문 메이슨)
Tanggal Lahir : 21 Maret 2007
Gol. Darah : O
Profesi : Model dan Aktor
Movie : Baby and Me


2. Jeon Min Seo

Kawaii....^-^
Jeon Min Seo berperan sebagai anaknya Hong Tae ra di drama Korea Bad Guy/Boy....Menurutku dia itu adalah anak kecil yang imut dan lucu....pokoknya gemesin banget....!

Profile Jeon Min Seo
Nama : Jeon Min Seo (전민서)
Tanggal Lahir : 20 Mei 2003
Profesi : Aktris
Drama Korea : My Princess, Wife Retruns ,Good Job Good Job,General Hospital 2
Movie : Speed Scandal(2008) , Go Go Sister (2003)....(--- baru lahir aja sudah main film...


3. Wang Suk Hyun
Cute....!
Lucu banget ya....apalagi ditambah rambutnya yang tebal dan agak bergelombang itu...dia jadi tambah menggemaskan...! Wang Suk Hyun itu selain mempunyai wajah yang menggemaskan....dia juga jago banget akting lho....! Lihat disini ! Lihat Wang Suk Hyun dan Jeon Min Seojuga...!

Profile Wang Suk Hyun
Nama : Wang Suk Hyun (왕석현 )
Tanggal Lahir : 2 Juni 2003
Profesi : Aktor
Drama Korea : My Fair Lady
Movie : Speed Scandal (2008)


4. Ahn Seo Hyun

Imut banget ....!
Ahn Seo Hyun....main di drama Korea Dream High....dia berperan sebagai Go Hye Sung adiknya Go Hye Mi....Tapi menurutku di gambar-gambar di atas....wajahnya beda banget sama wajahnya Go Hye Sung....apa perasaanku saja ya?

Profile Ahn Seo Hyun
Nama : Ahn Seo Hyun (안서현 )
Tanggal Lahir: 12 Januari 2004
Profesi : Aktris
Drama Korea : Baby-faced Beauty,Dream High,The Great Gye Choon Bin,Three Sisters,Soul dll
Movie : The Housemaid(2010) , Rabbit and Lizard (2009)


5. Jung Yoon Suk
Wajahnya...ceria banget....!
Siapa yang tidak kenal dia...? Kalo gak kenal kebangetan deh...! Yup ! Jung Yoon Suk adalah anak yang memerankan peran Ni No di drama Korea Cruel Temptation... salah satu drama Korea yang episodenya panjaaaaang banget....! (tapi yang lebih panjang juga ada ding...)...Aku paling gak tega melihat Ni No nangis di akhir-akhir cerita....pokoknya aktingnya benar-benar total...bisa mempengaruhi orang yang menontonnya jadi ikut-ikutan nangis...!

Profile Jung Yoon Suk
Nama : Jung Yoon Suk (정윤석 )
Tanggal Lahir : 30 April 2003
Profesi : Aktor
Drama Korea : The Miracle of Love,Partner, Cruel Temptation,East of Eden,New Heart dll
Movie : Little Prince (2007)


6. Song Min Joo (송민주)

Manisnya...
Masih ingat dia? dia pernah main di drama Korea Sang Doo, Let's Go To School dia memerankan Cha Bo-ri anak Sang Doo yang diperankan oleh Rain. Cha Bo Ri sejak kecil sudah sakit-sakitan karna itu dia tinggal di rumah sakit (aku lupa dia sakit apa...). Karena memerankan anak yang sakit-sakitan....Song Min Joo harus rela kepalanya di botakin...(kasihan banget...waktu melihat kepalanya dibotakin...)

7. 7 Princess
7 Princess adalah girlband cilik Korea...mereka terdiri dari 7 anak kecil yang imut-imut dan cantik-cantik juga berbakat...mereka adalah Sung Ryung Kim , Sung Hee Lee , Ji Woo Hwang , So Young , Se Hee Hwang (rapper cilik) , So Young Oh (paling jago bhs. Inggris dan paling bagus suaranya ) dan satunya lagi aku gak tau namanya..... Walaupun mereka masih kecil tapi...mereka semua tidak boleh dipandang sebelah mata....! Mereka semua jago banget menyanyi dan suara mereka tidak bisa dibilang jelek...selain menyanyi , mereka juga pintar menari dan lagu-lagu mereka juga bagus-bagus banget lho...! Lagu 7 Princess yang terkenal antara lain Love Song, Milk song, Sweet Heart dan Important Families...Lihat mereka di Important Families yuk !

8. Choi Won Hong
Waktu masih kecil.....imut banget...!

Sekarang dah gede...!

Keren ya...? kalo dah gede pasti cakep...!

Dia memerankan peran Baek Eun Jo adik Seung Jo di drama Korea Naughty Kiss....Walaupun masih kecil...tapi menurutku dia itu keren....

Profile Choi Won Hong
Nama : Choi Won Hong (최원홍 )
Tanggal Lahir : 14 Desember 2000
Profesi : Aktor
Drama Korea : The Women of Our Home,My Princess,Naughty Kiss,Runny dll
Movie : My Wife is Married (2008)


9. Kim You Jung

Waktu masih kecil.....

Imut banget ya...!

Sekarang.....jadi cantik banget....!
Apakah dia tidak asing lagi bagi kalian? dia yang memerankan Dong Yi kecil di drama Korea Dong Yi.....aktingnya benar-benar keren...! dan dia itu...masih kecil saja sudah cantik...gimana gedenya...?

Profile Kim You Jung
Nama : Kim You Jung ( 김유정 )
Tanggal Lahir : 22 September 1999
Profesi : Aktris
Drama Korea : Flames of Desire , Road No. 1 , Dong Yi , Tamra the Island , Cain and Abel dll
Movie : Paradise (2009) ,Haeundae (2009) , Rainbow Eyes (2007) dll


10. Lee Hyung Suk 

Wajahnya lucu...!
Masih ingat dia kan? dia adalah pangeran Geum anaknya Dong Yi.....yang menurutku aktingnya itu pintar banget...! karna di drama itu dia harus menghafalkan kata-kata sulit...masih ingat kan?
dan menurutku Lee Hyung Suk itu....pipinya tembem banget...! jadi ingin cubit pipinya nih...!


Profile Lee Hyung Suk
Nama : Lee Hyung Suk (이형석 )
Drama Korea : Dong Yi, Life is Good dan Love and Low
Movie : Ghastly (2011) , Mama(2011) , Mother and Daughters(2008) , dan May 18 (2007)





Sumber:http://kagura-sohma.blogspot.com/2011/07/10-artis-cilik-korea-yang-cute-abis.html